В Национальном банке Украины выступили с предложением отменить один важный налог. Если в скором времени это осуществится, украницам не придется платить налог на депозит. 

Депозит. Фото: скриншот YouTube
Депозит. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Finance ua, глава Национального банка Кирилл Шевченко прокомментировал это предложение, отметив, что он обратился в Министерство финансов с предложением отменить налог на доходы по депозитам физических лиц. 

Как подчеркнул Шевченко, в ведомстве его предложение отклонили, но в следующем году снова поставит этот вопрос на рассмотрение. 

Кроме того, Шевченко объяснил, что многие страны располагают значительно большим арсеналом инвестиционных инструментов для физических лиц. Украина в этом плане отстает. У нас два главных интструмента депозиты или ОВГЗ. Альтернативой им является только недвижимость, но она не относится к числу инвестиционных интструментов. Глава Нацбанка заявил о планах вернуть привлекательность депозитам. Он отметил, что когда процентные ставки колебались на уровне 25%, налог на этот вид дохода был не таким значимым. Однако на данный момент доходность по депозитам, особенно депозитам в валюте снизилась и налог существенно влияет на перераспределение финансовых ресурсов. 

Также мы писали, что система налогов, которые платят владельцы авто будет усложнена, а уже до 1 февраля появится список автомобилей, за которые владельцам придется платить дополнительно. Есть в нововведении и сложности. Отмечается, что может произойти банальная ошибка и кто-то забудет, какое редкое авто нужно учитывать. Если же владелец транспорта не получил уведомление о налоге, то узнать самостоятельно, нужно ли его уплачивать, довольно непросто. Представители налоговых служб будут иметь полное право на начисление долга. То есть, если год по невнимательности пропустить, то потом можно заплатить сразу за два.

Ранее Стена писала, что в Киеве за прошедшие сутки заразилось  422 киевлянина. За все время заразившихся уже  25 896. Цифры поражают. И все потому, что люди забывают выполнять элементарные правила. В больницы попало 36 человек. Это не так страшно, по сравнению со вчерашними показателями, но заболели 23 медика. Это говорит о том, что расслаблятся опасно, ситуация в больницах не самая лучшая. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram