Жители Киева устали от карантина, многие просто не верят в коронавирус. Даже в местах скопления людей все чаще забывают о масках, такое редко можно встретить даже в транспорте. В кафе и магазинах не обрабатывают помещения и не следят за клиентами - такое тоже часто бывает, всех утомили правила. В результате заразиться можно просто на улице. Число заболевших просто зашкаливает. Не улучшается ситуация и в больницах. 

В Киеве за прошедшие сутки заразилось  422 киевлянина. Такую информацию сообщает мэр столицы Виатлий Кличко на своем Telegram-канале. 

За все время заразившихся уже  25 896. Цифры поражают. И все потому, что люди забывают выполнять элементарные правила. 

Среди заболевших, как обычно лидируют женщины - 223. Самой старшей из них 93 года. Также заболел мужчина, которому 81 год. Вирус не щадит стариков, им сложнее справляться с опасной болезнью. 

Не утешает ситуация и среди детей. 30 маленьких киевлян заболели за сутки. Среди них есть годовалый мальчик и трехлетняя девочка. Естественно, эти дети не могли заразиться в садике или школе, поскольку очень маленькие. Скорее всего, это селали близкие взрослые.

В больницы попало 36 человек. Это не так страшно, по сравнению со вчерашними показателями, но заболели 23 медика. Это говорит о том, что расслаблятся опасно, ситуация в больницых не самая лучшая. Чем больше людей госпитализируют, тем быстрее ситуация выходит из-под контроля. 

Лилидует по заболеваемости Деснянский район. Та обнаружили 107 человек с коронавирусом. В Оболонском районе 52 случая, ва в Днепровском 51 кевлянин заболел COVID-19.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве за сутки госпитализировали более 70 человек. Сотни людей в больницах в тяжелом состоянии. 

Напомним, ранее мы писали, что  киевские врачи прервали молчание. Стало известно, что происходит в больницах города. Ситуация не радует. Кслорода на всех не хватит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.