Погода в Украине стала все больше напоминать осеннюю, опали листья с некоторых деревьев, пасмурно и похолодало, а дожди привносят в этот октябрь печальные нотки. Не успеешь оглянуться, как красавица осень помашет ручкой, оставляя шлейф яркой листвы в парках и скверах. Однако пока до серьезных похолоданий еще далеко - синоптики прогнозируют роскошный пятничный день.

Погода в Украине. Фото: скирншот Youtube
Погода в Украине. Фото: скирншот Youtube

По прогнозам известного синоптика Натальи Диденко, размещенного на странице в Facebook, воздух в Украине будет влажным, однако существенных осадков не прогнозируется.  едва заметными будут дожди на Житомирщине и Киевщине.

Засушливая погода будет преобладать в восточных и южных регионах страны. Однако утренние и вечерние туманы будут ухудшать видимость на дорогах.

Температурные показатели также благосклонны к украинцам девятого октября. В большинстве областей ожидается средняя температура от +18 до + 23 градусов. Свежесть больше будет преобладать в западных регионах,  воздуха продолжает дарить комфорт - 9-го октября днем ​​ожидается в большинстве областей Украины + 18 + 23 градуса, на юге + 20 + 25 градусов.

Столица в пятницу подарит теплую погоду, температура воздуха прогреется до +20 градусов.

Наталья Диденко отметила, что согласно информации Центральной геофизической обсерватории им. Б.Срезневського, Киев будет надтеплым, однако температурный рекорд 1909 года не превысил, а лишь повторил.

П'ятниця в Україні сприятиме спокійному виїзду за місто на дачі, пікніки та полювання на гриби. Повітря буде вологим,...

Gepostet von Наталка Діденко am Donnerstag, 8. Oktober 2020

На сайте Стена мы сообщали, что в Украине не прекратятся дожди и непогода 8 октября. Синоптики обещают такую ситуацию во всех западных областях, Житомирской, Киевской и Винницкой областях. Во многих северных регионах, а также в Хмельницкой, Винницкой, Одесской и Черкасской областях пройдут дожди даже более сильные, чем на западе. 

Портал Стена информировал, что  8 октября, украинцы разделятся на два фронта, один из которых будет держать оборону против проливных дождей, а другой - бороться с опасностью возникновения пожаров из-за погоды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)