В Национальном банке Украины выразили недоверие заместителям Екатерине Рожковой и Дмитрию Сологубу. 

Совет НБУ. Фото: скриншот Instagram
Совет НБУ. Фото: скриншот Instagram

Как пишет Бизнес Цензор, причиной такого шага стало нарушение данными лицами стратегии коммуникаций и политики "единого голоса". 

Ситуацию прокомментировал глава НБУ Кирилл Шевченко. Он отметил, что в банке сотрудники придерживаются определенной стратегии коммуникаций и она одна для всех. Он акцентировал внимание на политике "единого голоса", когда все придерживаются единой позиции во избежание разногласий в процессе коммунакации. Он отметил, что несогласованность в коммуникациях ведет к тому, что у участников рынка могут сформироваться неверные ожидания. Это, в свою очередь, не добавит доверия к структуре НБУ. 

Кроме того, по мнению Шевченко, озвучивание совершенно противоположных взглядов членами команды, может серьезно навредить взаимоотношениям с международными партнерами. Особенно в данный момент, когда Украина ведет активный диалог с МВФ. Учитывая то, что первый заместительглавы НБУ и заместитель главы НБУ нарушают политику коммуникации им выразили недоверие и объявили выговор на совете. 

Также мы писали, что президент Зеленский по итогам саммита Украина-ЕС заявил, что Украина получит «настоящую вакцину» от ЕС. Президент Зеленский напомнил, что вакцину Украине поможет получить Евросоюз, и только тогда, когда ученые смогут точно подтвердить ее безопасность и эффективность. В связи с этим, глава государства призвал не доверять «предвыборным „инициативам“ отдельных циников».

Ранее Стена писала, что в условиях пандемии коронавируса, карантинных ограничений и экономического кризиса, обрушившихся на человечество в 2020 году, продолжаются процессы обесценивания гривны и повышения цен. Согласно прогнозам, стоимость хлебобулочных изделий в Украине до конца 2020 года взлетит на 15-20%. По мнению эксперта, в настоящее время в Украине на самом деле есть факторы, которые могут спровоцировать подорожание хлеба.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram