Нынешний год полон неприятных сюрпризов: от эпидемии до войн. Не исключением стал вооруженный конфликт, который вспыхнул в непризнанной республике Нагорный Карабах.

Бои за Карабах. Фото: скриншот Youtube-видео
Бои за Карабах. Фото: скриншот Youtube-видео

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана, вооруженные силы Азербайджана прицельным артиллерийским огнем уничтожили военную колонну Армении.

"Боевая техника противника, предпринявшего в дневное время попытку передислоцироваться, была уничтожена артиллерийским огнем", – отметили азербайджанские военные.

Отметим, что видео артобстрела стало доступным для всех, сообщает Обозреватель. 

Важно сказать, что Кулеба сообщил, что Украина поддерживает территориальную целостность Азербайджана. Он отмечает, что наша страна последовательно поддерживала целостность Азербайджана, как и эта страна — нашу. Такой принцип является неизменным. Кроме того, министр добавил, что на данный момент единственной и самой главной целью является предотвращение дальнейшего разжигания конфликта и нужно прекратить кровопролитие.

Ранее, 30 сентября, президент Азербайджана указал, что продолжение переговоров с Арменией недопустимо, поскольку там заявляют, что Карабах принадлежит Армении.  Обе стороны продолжают рапортовать о собственных военных успехах и публикуют данные о потерях со стороны противника и о своих потерях, которые, как правило, намного меньше. В то же время, Азербайджан вовсе не предоставляет информации о потерях среди своих вооруженных сил.

Ранее "Стена" писала, что продолжавшийся более 30 лет конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха, юридически принадлежащего Азербайджану, но фактически контролируемый населенными там армянами, создавшими в 1994 непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику, с 27 сентября перерос в настоящую войну.

Также сообщалось о том, что  Грузия отказала России в праве пролета в своем воздушном пространстве в ответ на соответствующий запрос для самолета, доставлявшего груз из России в Армению.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.