Маленький ребенок – это всегда радость для родителей. Но мамам и папам всегда стоит помнить, что здоровье детишек не терпит отлагательств. Например, родителям стоит следить за тем, чтобы в организме малыша было достаточное количество железа.

Доктор Комаровский: Скриншот YouTube
Доктор Комаровский: Скриншот YouTube

По словам доктора Комаровского, это очень опасное состояние, когда в организме ребенка недостаток железа, пишет "Мой ребенок". Впрочем, дефицит железа наблюдается у многих детей. Благодаря железу эритроциты транспортируют кислород по телу малыша. Внутри эритроцитов содержится железосодержащий белок гемоглобин, который и позволяет транспортировщиком кислорода.

А вот дефицит железа сразу же приведет к железодефицитной анемии, которая может оказать очень серьезное влияние на рост малыша. Также может пострадать развитие ребенка.

Также доктор Комаровский рассказывает, когда родителям стоит задуматься о дефиците железа.

Например, у мамы может быть анемия. Также на дефицит железа влияет недоношенность ребенка. Помимо этого может сыграть и многоплодная беременность, а также низкий вес при рождении малыша.

Помимо этого, недостаток железа может быть, когда малыша вскармливают коровьим молоком. Не стоит забывать и о том, что во время начала прикорма нужно, чтобы в этих продуктах было железо. Например, еще плохо влияет на достаток железа в организме отсутствие железа в смеси, которой вскармливают детей.

Если же у ребенка бледная кожа или учащенное дыхание, следует насторожиться.

Кроме того, недостаток железа в организме покажет вялость, утомляемость и капризы малыша.

Ранее "Стена" писала, что в мире продолжается пандемия коронавирусной инфекции. Специалисты прогнозируют вторую волну заболеваемости. В то же время, чтобы предотвратить распространение вируса многие страны вновь ужесточают карантинные ограничения.   

Также сообщалось о том, что в МОН приступили к подготовке к реформированию дошкольного образования. В проекте Госбюджета на 2021 предусмотрено повышение в течение года зарплаты воспитателей детсадов в среднем от 8 до 11 тысяч грн. Об этом рассказал и. о. министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.