Автомобили производства «ЗАЗ» известны не только в Украине, но и во всем мире. Некоторые экземпляры «ЗАЗ» можно увидеть даже на дорогах Западной Европы. И вот в Днепре стартует выставка под названием «Перспектива: немецкий автопром на дорогах мира». Интересно, что на этой выставке будут представлены аналоги автомобилей «ЗАЗ».

Запорожец: Скриншот YouTube
Запорожец: Скриншот YouTube

В частности, выставка открылась 8 октября в Днепре, пишет «Автоцентр». На этой выставке очень много автомобилей из прошлого, а главной фишкой является то, что здесь сравнивают автопром Западной и Восточной Германии. Но помимо этого, на выставке представят различную технику завода «Коммунар». Именно так «АвтоЗАЗ» назывался более полувека назад.

Например, на выставке можно будет посмотреть, как именно разрабатывали легендарную модель «ЗАЗ»-966. Также посетители увидят, как и кто разработал дизайн «Таврии». Но самое интересное, что посетители увидят, какими могли бы быть автомобили «АвтоЗАЗа» 20 лет назад.

А вот изюминкой автовыставки являются автомобили, которые являются зарубежными аналогами «ЗАЗа». Например, всем покажут Lloyd Arabella, BMW-700 и Ford Fiesta MK I.

Примечательно, что «Запорожский автомобильный завод» в свое время покупал именно эти три машины, чтобы делать сравнительные тесты с продукцией «ЗАЗа».

А еще интересно, что будет показан аналог «ЗАЗа» - восточногерманский Trabant модели 601.

Стоит добавить, что эта выставка будет открыта для посетителей аж до весны 2021 года.

Ранее "Стена" писала, что с недавних пор новости о запуске автомобильного завода в Запорожье заполонили информационное пространство. Также наконец-то стало известно, что автомобильный завод начинает производство линейки автомобилей для всемирноизвестного концерна  Groupe Renault.

Также сообщалось о том, что всего в сентябре месяце на украинских предприятиях была собрана 861 единица транспортных средств. Это самый высокий показатель за 9 месяцев с начала текущего года. На Еврокаре было собрано 536 автомашин. В итоге, сентябрьский результат легкового дивизиона украинской автомобильной промышленности — 784 машины, что на 18,3% меньше, чем за тот же месяц в прошлом году.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.