Уже прошла почти треть октября, а на улице по-прежнему тепло. Более того, на днях в Киеве была зафиксирована самая теплая ночь за последние 127 лет. Так что в столице полным ходом наблюдается бабье лето. В свою очередь синоптики уже начали пугать украинцев похолоданиями.

Зима: Скриншот YouTube
Зима: Скриншот YouTube

В частности, по словам народного синоптика Леонида Горбаня, совсем не за горами в Украине будет похолодание, передает «Апостроф». Кроме похолодания в Украине также прогнозируется мокрый снег. Так что гражданам страны нужно уже готовиться к перемене погоды.

В свою очередь, народный синоптик Леонид Горбань прогнозирует, что на юге страны в октябре термометры покажут не больше 18 градусов тепла. Но вот остальную территорию страны все же накроют холода, а столбики термометров будут показывать значительно ниже 18 градусов.

Помимо этого, уже 17-18 октября в Украине ожидаются заморозки, ведь температура воздуха опустится до минус одного градуса.

Но все же даже после таких заморозков днем температура воздуха все же повысится даже до 11-12 градусов. Но уже в конце октября термометры покажут аж минус 4 градуса. А еще все это будет сопровождаться дождем и мокрым снегом.

Так что украинцам следует очень серьезно готовиться к похолоданиям, ведь на дворе уже, на секундочку, почти середина октября.

Ранее "Стена" писала, что погода в Украине стала все больше напоминать осеннюю, опали листья с некоторых деревьев, пасмурно и похолодало, а дожди привносят в этот октябрь печальные нотки. Не успеешь оглянуться, как красавица осень помашет ручкой, оставляя шлейф яркой листвы в парках и скверах. Однако пока до серьезных похолоданий еще далеко - синоптики прогнозируют роскошный пятничный день.

Также сообщалось о том, что в Киеве не самая лучшая ситуация с воздухом, учитывая количества транспорта, от которого дороги просто трещат. Усложняют ситуацию еще и предприятия, и недостаток деревьев. В некоторых районах столиц дышать просто нечем. Показатели приборов зашкаливают от количества вредных веществ. В то же время эксперт утверждают, что скоро ситуация изменится. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.