В Киеве не самая лучшая ситуация с воздухом, учитывая количества транспорта, от которого дороги просто трещат. Усложняют ситуацию еще и предприятия, и недостаток деревьев. В некоторых районах столиц дышать просто нечем. Показатели приборов зашкаливают от количества вредных веществ. В то же время эксперт утверждают, что скоро ситуация изменится. 

В Киеве ситуация с воздухом чуть стала лучше, однако в некоторых районах вредные вещества превышают нормы в разы. Об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского.

Специалисты замеряли показатели вредных веществ в воздухе в период с 29 сентября по 5 октября. И во многих районах обнаружили, что вредные вещества превыышают норму. 

К примеру,  диоксида азота оказалось больше в 4 раза на площади Победы и на улице Каунасской. В три раза показатели превышают норму на проспекте Победы, Бессарабской и Демеевской площади и на бульваре Леси Украинки. В целом же диоксид азота завшен в 2 и больше раз во всех районах столицы. Единственным исключением стал проспект Науки - там показатели в пределах нормы. 

Отмечают специалисты и превышение в воздухе формальдегида, при чем по всему городу, кроме проспекта Науки. Пыли слишком много оказалось на проспекте Победы, на Бессарабской, Демеевской, площади Победы, на Каунасской улице, на улице Александра Довженко и Семена Скляренко. 

Как видно, ситуация неутешительная, но в ближайшие дни ситуация может измениться. Эксперт говорят, что похолодание и дожди плюс сильный ветер могут рассеить вредные загрязнители. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве увлеклись реставрацией площади и от деревьев остались одни пеньки. Жители города возмущены такой ситуацией. 

Напомним, ранее мы писали, каким видит Киев президент Зеленский. Он  рассказал, чего ждет от будущего мэра. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.