В Украине уже почти середина октября, но на улице как будто только начало осени. Теплая погода балует всех украинцев, даже несмотря на середину осени. Хотя, как говорится, штормовое предупреждение никто не отменял. Синоптики уже предупредили украинцев о том, что нужно готовиться к сильным порывам ветра.

Штормовое предупреждение: Скриншот YouTube
Штормовое предупреждение: Скриншот YouTube

В частности, речь идет о предупреждении о штормовом предупреждении в Закарпатской области, пишет «Мukachevo». По данным Закарпатского центра по гидрометеорологии, вечером, 8 октября, в столице Закарпатья – Ужгороде – будет усиление ветра до 15-20 метров в секунду. Ветер будет северно-западным. Также такая же погода будет в западных районах Закарпатья.

Потому синоптики объявили I уровень опасности, а именно – желтый уровень.

Стоит добавить, что на днях, по данным синоптиков, в Киеве была зафиксирована самая теплая ночь за последние 127 лет. Таким образом теплая погода в этом году очень радует всех украинцев и не только в Киеве. Например, почти по всей территории страны столбики термометров не опускаются ниже 12-15 градусов тепла днем. Очень редко ночью термометры показывают ниже 10 градусов тепла.

В то же время народные синоптики уже начинают прогнозировать, что в конце октября в Украине значительно похолодает, а местами даже ожидаются мокрый снег и даже заморозки до минус одного градуса. В свою очередь в некоторых регионах будет даже до минус 4 градусов по Цельсию.

Ранее "Стена" писала, что погода в Украине стала все больше напоминать осеннюю, опали листья с некоторых деревьев, пасмурно и похолодало, а дожди привносят в этот октябрь печальные нотки. Не успеешь оглянуться, как красавица осень помашет ручкой, оставляя шлейф яркой листвы в парках и скверах. Однако пока до серьезных похолоданий еще далеко - синоптики прогнозируют роскошный пятничный день.

Также сообщалось о том, что в Киеве не самая лучшая ситуация с воздухом, учитывая количества транспорта, от которого дороги просто трещат. Усложняют ситуацию еще и предприятия, и недостаток деревьев. В некоторых районах столиц дышать просто нечем. Показатели приборов зашкаливают от количества вредных веществ. В то же время эксперт утверждают, что скоро ситуация изменится. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.