Сегодня, 12 октября, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют:

Доллар США – 28,28 грн.;

Евро – 33,27 грн.

Цена на доллар. Фото: скриншот, youtube.com

После нескольких месяц роста доллара и евро, в октябре курсовая тенденция изменилась. Доллар и евро начали активно снижаться в своей стоимости. Произошло и ослабление евро по отношению к доллару. Алексей Козырев – финансовый эксперт считает, что ситуация остается достаточно сложной. В первую очередь это связано с выборами в США, что припадают на начало ноября. Риторика с каждым днем усиливается и активное есть влияние политического фактора. И еще, в самом разгаре вторая волна коронавируса. Как бы это не звучало, но методы борьбы с ней на сегодняшний день отсутствуют. Оказывают свое непосредственное влияние и печатные станки Европейского центрального банка и Федеральной резервной системы США.

В связи с вышеперечисленным, колебания на валютном рынке могут быть достаточно большими. Политический фактор будет преобладать над экономическим.

А теперь, непосредственно, сам прогноз. Он будет представлен Алексеем Козыревым – финансовым экспертом Минфина, в следующих показателях:

  1. Доллар:

- межбанк: 28,15 грн. – 28,55 грн.;

- наличный: 28,05 грн. – 28,60 грн.

2. Евро:

- межбанк: 32,65 грн. – 33,70 грн.;

- наличный: 32,60 грн. – 33,75 грн.

При этом, кросс-курс по паре доллар-евро составит 1,16 – 1,179.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

А вот, что касается курса по доллару и евро в октябре, в целом, то ситуация останется достаточно сложной. К внешним факторам влияния на курсовой тренд добавляться еще и внутренние. Ведь всем известно, что уже в это месяца состоятся и выборы в Украине. Местные выборы меняют политический настрой, Верховная Рада ушла на вынужденные каникулы в связи с коронавирусом. Остается не понятной ситуация с новым траншем от МВФ, да еще и очередной скандал в составе Национального банка Украины. Все это в совокупности не пройдет мимо валютного рынка.

Уже есть прогноз по доллару. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", гривна катится на дно: НБУ принимает срочные меры, ситуация в обменках

Также мы писали, что обменки ходят ходуном: доллар и евро резко рухнули, курс НБУ