Коронавирусная инфекция продолжает буйствовать и набирать обороты в нашей стране. Который день количество заразившихся перевалило за пять тысяч. Министерство здравоохранения Украины начало подготовку к открытию временных госпиталей для больных COVID-19.

Максим Степанов. Фото: скирншот Youtube
Максим Степанов. Фото: скирншот Youtube

Такой информацией поделился глава МОЗ Максим Степанов в видео обращении в Facebook. Он отметил, что сейчас ситуация с коронавируса серьезнее, чем когда-либо с начала пандемии.

По слова Степанова, антирекорды в Украине устанавливаются ежедневно, а койки в больницах просто заканчиваются на глазах. Степанов отмечает, что приблизительно так разворачивались происшествия в Италии и Испании, и все мы помним к чему они привели. 

По словам главы ведомства, в стране из тридцати семи тысяч коек, для короновирусных больных, занято уже двадцать одна тысяча. И количество пустых коек с каждым днем уменьшается.

По этой причине министерство уже разворачивает временные госпитали. По его словам, Украина не может пойти на полный карантин, так как украинская экономика просто лопнет, не выдержав нагрузки.

Степанов еще раз призвал людей быть более ответственными и соблюдать все меры предосторожности.

Глава МОЗ также обратился к властям, подчеркнув, что ситуация с коронавирусом очень серьезная, на кону поставлены жизни сотен людей. 

Gepostet von Міністерство охорони здоров'я України am Donnerstag, 8. Oktober 2020

На сайте Стена мы сообщали, что в Украине продолжает бушевать эпидемия китайского коронавируса. Началась осень, и главы многих государств объявили о второй волне пандемии и возвращают в свои страны строгие карантинные ограничения. Согласно статистике, представленной Министерством здравоохранении, вчера, восьмого октября, в Украине установили антирекорд, однако уже сегодня он был побит.

Портал Стена информировал, что распространение эпидемии коронавируса в Украине невероятно ускорилось – прирост числа заболевших за сутки перешагнул отметку в 5 тысяч человек, всего по состоянию на 9 октября в нашей стране выявлено 250538 случаев заболевания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.