В Украине продолжает бушевать эпидемия китайского коронавируса. Началась осень, и главы многих государств объявили о второй волне пандемии и возвращают в свои страны строгие карантинные ограничения. Согласно статистике, представленной Министерством здравоохранении, вчера, восьмого октября, в Украине установили антирекорд, однако уже сегодня он был побит.

Врач. Фото: Youtube

Количество выявляемых больных каждые сутки с пугающей скоростью движется к шести тысячам в сутки. Если восьмого октября только был пройден рубеж в пять тысяч триста девяносто семь выявленных случаев, то уже сегодня медики выявили пять тысяч восемьсот четыре больных. Об этом сообщает Telegram-канал "CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО".

Одновременно с тем, в Украине общее количество заболевших коронавирусом пересекло черту в двести пятьдесят тысяч человек. К девятому октября известно, что сто восемь тысяч двести тридцать три пациента выздоровело, При этом коронавирус за все время забрал жизни уже у четырех тысяч семисот семидесяти девяти пациентов, то есть за прошлый день от осложнений, вызванных болезнью скончалось восемьдесят девять больных.

Восьмого октября лидером среди украинских городов по динамике распространения болезни продолжила выступать Харьковская область, там выявили пятьсот семьдесят шесть зараженных коронавирусом.

В Министерстве здравоохранения предполагали, что уже к концу текущей недели динамика распространения превысит пять тысяч в сутки, однако такого всплеска заболеваемости они, очевидно, не предполагали.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что за минувшие сутки в Украине установлен новый антирекорд - 5 397 новых случаев инфицирования. Некоторых украинцев волнует вопрос, планирует ли правительство Украины вновь вводить тотальный карантин? Министр здравоохранения Украины Максим Степанов успокоил украинцев, что жестокого карантина не будет, но не все так уж радужно.

Также мы рассказывали о том, что пока погода балует украинцев теплом, но не стоит забывать, что уже с 15 октября по стране наступает отопительный сезон. Соответственно, в зимний период возрастает потребление газа населением. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.