Как известно, в Украине который день регистрируют антирекорд за антирекордом. Зараженных коронавирусной инфекцией становится с каждым днем все больше, исчисление пошло уже на более пять тысяч  каждый день. Антон Геращенко, замминистра МВД Украины заявил, что государственные органы оказались бессильными, они самоустранились и масочный режим никто не контролирует.

Нацполиция может контролировать масочный режим и применять снкции. Фото: скирншот  YouTube
Нацполиция может контролировать масочный режим и применять снкции. Фото: скирншот YouTube

Информация об этом появилась на Telegram-канале PavlovskyNews

Геращенко в частности прокомментировал ситуацию в стране и напомнил украинцам, что правила карантина определяются законом о защите от инфекционных болезней и постановлением Кабмина.

Несмотря на то, что эти правила менялись и вносились дополнения, нормы закона никто не отменял. Поэтому, Геращенко видит только один выход из ситуации, контролировать масочный режим прибегая к помощи полиции.

Итак, по словам Замглавы МВД, полиция может контролировать масочный режим в общественном транспорте и общественных зданиях.

Штраф за нарушение карантина:

  • от 1 до 2 тыс. необлагаемых минимумов - для физлиц;
  • от 2 до 10 тыс. для должностных лиц.

На открытом воздухе маски носить необязательно. 

Геращенко также подчеркнул, что основная проблема с COVID-19, не в масочном режиме, а в стратегическом подходе к решению данной проблемы.

Антон Геращенко прокомментировал ситуацию с увеличением количества заражений СOVID-19. Фото: скриншот Telegram

На сайте Стен мы сообщали, что эпидемия коронавируса в Украине проходит не лучшим образом. Несмотря на то, что в Министерстве здравоохранения предполагали, что к концу этой недели динамика заболеваемости превысит пять тысяч случаев в день, всего за два дня это значение почти приблизилось к шести тысячам. В связи с этим правительству нужно что-то в срочном порядке предпринимать.

Портал Стена информировал, что чрезвычайное положение из-за коронавируса все еще может быть введено Кабинетом министров по инициативе президента. Отмечается, что сейчас такой необходимости нет. Вероятность тотального карантина, который вводили в марте этого года, отметается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще