Эпидемия коронавируса в Украине проходит не лучшим образом. Несмотря на то, что в Министерстве здравоохранения предполагали, что к концу этой недели динамика заболеваемости превысит пять тысяч случаев в день, всего за два дня это значение почти приблизилось к шести тысячам. В связи с этим правительству нужно что-то в срочном порядке предпринимать. Об этом сообщает Telegram-канал "Украина Сейчас".

Карантин. Фото: Youtube
Карантин. Фото: Youtube
Youtube

Так, в эфире телепередачи "Право на власть" народный депутат от слуги народа Михаил Радуцкий рассказал, какие изменения ждут карантин в ближайшее время. По его словам, в первую очередь будет изменено шестьсот сорок первое постановление, так как в Европе уже изменили требования к отправке региона на карантин и украинским властям нужно поспевать за европейскими стандартами.

Второе изменение предложил сам Радуцкий. Его суть заключается в том, чтобы все учебные заведения, и высшие, и школьные, последовали примеру университету Шевченко, который отправил своих студентов на дистанционное обучение. По мнению народного депутата, учебный процесс слишком серьезно сказался на эпидемиологической обстановке в стране, и он выразил надежду, что президент страны Владимир Зеленский прислушается к этому предложению.

Последнее значимое изменение касается непосредственно карантина. В данный момент ситуация сложилась таким образом, что устроить полный локдаун правительству не позволят сами люди. Поэтому, в качестве компромисса, предлагается ввести карантин выходного дня. Это не нанесет такому ущерба экономике, как полный карантин, однако заставит украинцев со своими семьями на выходных сидеть дома, а не ходить по улицам, увеличивая риски заражения коронавирусом.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что за минувшие сутки в Украине установлен новый антирекорд - 5 397 новых случаев инфицирования. Некоторых украинцев волнует вопрос, планирует ли правительство Украины вновь вводить тотальный карантин? Министр здравоохранения Украины Максим Степанов успокоил украинцев, что жестокого карантина не будет, но не все так уж радужно.

Также мы рассказывали о том, что в Киеве студентов отправят по домам. Не успели однокурсники насладиться столичной студенческой жизнью, как учиться им придется дистанционно. Такой новостью ошарашил ректор одного из самых популярных вузов Киева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.