В последние дни ситуация с коронавирусом в Украине, похоже, начала выходить из-под контроля. Не за горами день, когда количество фиксируемых случаев заражения болезнью превысит шесть тысяч человек в сутки, хотя в Минздраве на эту неделю прогнозировали только пять тысяч.

Министр Кабмина Олег Немчинов рассказал, что во время начала пандемии в стране, весной, уже был готов проект указа президента, который ввел бы чрезвычайное положение в Украине в связи с эпидемиологической обстановкой в Украине, однако прибегать к нему не пришлось. Об этом сообщает информационный портал "Корреспондент".

Врачи. Фото: Youtube
Врачи. Фото: Youtube
Youtube

Тем не менее, чрезвычайное положение из-за коронавируса все еще может быть введено Кабинетом министров по инициативе президента. Отмечается, что сейчас такой необходимости нет.

Напомним, до этого мы писали, что отметается и вероятность тотального карантина, который вводили в марте этого года. Три месяца жители Украины почти безвылазно просидели дома, а экономика получила серьезный удар. Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов заявил, что во второй раз правительство на такие меры не пойдет, хотя тотальный карантин недавно ввели, например, в Израиле.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что пандемия коронавируса, которая вспыхнула с новой силой, показала всему миру, на сколько важна и опасна профессия медиков. Медсестры и врачи, рискуя жизнями, по всей планете спасают пациентов от новой инфекции. В Украине, судя по зарплатам, медработников не очень ценили. Однако теперь правительство решило пересмотреть оплату труда медработникам в нашей стране.

Также мы рассказывали о том, что украинцев призывают массово вакцинироваться от гриппа в этом году. Такое заявление сделал санитарный врач Украины Виктор Ляшко. По его словам, вакцинация от гриппа особенно важна во время пандемии коронавируса. Весь фокус в том, что при сочетании COVID-19 и обычного гриппа последствия для здоровья будут ужасны. От коронавируса вакцины нет, однако можно перестраховаться хотя б от второй болезни. В Киеве выбор большой, но цены кусаются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.