Более недели спасатели и военнослужащие на востоке Украины продолжали бороться с масштабными лесными пожарами. После того, как все очаги возгорания удалось потушить, там остались дежурить силы ГСЧС. Как сообщает пресс-служба Главка ГСЧС Луганской области, утром 9 октября на территории области произошел подрыв автомобиля пожарных.

ГСЧС. Фото: скриншот youtube
ГСЧС. Фото: скриншот youtube

Согласно предоставленной информации, автомобиль пожарных подорвался на неустановленном взрывном устройстве при тушении пожара в селе Болотенное Станично-Луганского района. Спасатели защищали населенные пункты от пожара, распространившегося от линии разграничения между селами Болотенное и Сизое. Из-за взрыва были травмированы три человека.

Машина пожарных после наезда на взрывчатку. Фото: facebook/lugdsns

В Госслужбе ЧС рассказали, что автомобиль пожарных «АМУР» взорвался 9 октября около 9:50. Из-за наезда машины на взрывное устройство, пострадали водитель пожарной машины 1985 года рождения, мастер леса Станично-Луганского лесничества 1978 года рождения и спасатель ГСЧС.

Фото: luglis.gov.ua

Пострадавшие были доставлены в местную районную больницу, автомобиль, на котором они ехали, ремонту не подлежит. Помимо пожарной машины, повреждена находившаяся поблизости автоцистерна.

Під час гасіння пожежі постраждали рятувальник та працівники лісгоспу. 9 жовтня до ДСНС надійшла інформація, що під час...

Gepostet von Головне управління ДСНС України у Луганській області am Freitag, 9. Oktober 2020

Согласно оценкам спасателей, бушевавшие на территории Луганской области в течение недели пожары прошли территорию в 20 тысяч гектаров. В результате пожаров погибло 11 человек, 19 получили ранения и травмы.

Ранее портал Стена сообщал о том, что в ночь на 8 октября в Одесской области в Белгород-Днестровском сгорел снегоуборочный поезд. Сообщается, что пламя распространилось на площади в 30 кв. метров, спасатели побороли огонь за 45 минут.

Также мы сообщали о том, что в ходе пожара сухой травы в Рязанской области России, огонь добрался до территории военной части, где по-прежнему хранились боеприпасы. В результате, склад со взрывчаткой начал гореть и взрываться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще