Зима уже не за горами, а значит украинцы приготовились к смене времени. В этом году в очередной раз придется переводить стрелки часов на час назад. Возможно, это необходимо для более эффективного использования укороченного светового дня. Вот только поговаривают, что перевода часов возможно и не будет.

Такой информацией делится УНИАН.

Возможно перевода часов и не будет, Фото: скриншот YouTube
Возможно перевода часов и не будет, Фото: скриншот YouTube

Сегодня, 9 октября первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук зарегистрировал законопроект, в котором предлагает отказаться от ежегодного сезонного перевода стрелок часов. На данный момент документ отсутствует на сайте Парламента.

На своей страничке в Фейсбуке Стефанчук сообщает, что сегодня зарегистрировали документ, которым предлагают закрепить на территории Украины единого киевского времени и отказаться от постоянных переводов часов.

Он отмечает, что ежегодный переход на зимнее, а потом на летнее время, негативно влияет на здоровье украинцев. В результате смены, многие жалуются на плохое самочувствие, обострение хронических заболевания и в том числе снижается работоспособность.

Если правительство откажется от сезонного перевода стрелок часов, то это обеспечит стабильный естественный цикл жизнедеятельности человека и улучшит его работоспособность и самочувствие. В таком случае гражданам не придется адаптироваться к новому времени.

Кроме того, Стефанчук отмечает, что еще одним положительным моментом законопроекта является то, что это может быть направлено на противодействие агрессии со стороны противника — России.

Дело в том, что на оккупированной территории Украины установлено время Российской Федерации. Если наша страна откажется от сезонного изменения времени, то это поможет укрепить наши оборонные позиции.

Также новый документ поспособствует евроинтеграционным стремлениям нашей страны, ведь около 84% жителей стран ЕС поддерживают отмену перехода на летнее и зимнее время.

📘Сьогодні зареєстрував законопроєкт про «Про обчислення часу в Україні» (реєстр. номер 4201), яким передбачається...

Gepostet von Ruslan Stefanchuk - public page am Freitag, 9. Oktober 2020

Недавно Стена рассказывала, что учитывая общее состояние экономики в Украине, бюджет на субсидии в очередной урезали еще на два миллиарда сто шестьдесят миллионов гривен. Это уменьшение будет более заметным после окончания карантинных ограничений.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Еще на сайте писали о том, что в полиции заявили о начале массовых проверок, полиция возьмется за каждого. В пресс-службе Министерства внутренних дел Украины рассказали, с чем будут связаны такие меры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)