Пенсионный фонд Украины продолжает финансировать пенсии октября. Данная информация была обнародована на сайте hvylya.net.

Пенсионный фонд Украины. Фото: скриншот YouTube
Пенсионный фонд Украины. Фото: скриншот YouTube

Пенсионный фонд Украины в четверг, 8 октября, перечислил на пенсионные выплаты 2,7 млрд гривен. Об этом сообщил ПФУ на своей страничке в Фейсбук.

Отмечено, что финансирование пенсий октября продолжается в соответствии с утвержденным графиком.

Как стало известно, финансирование пенсий октября обеспечено на общую сумму 13,1 млрд гривен.

«Выплата пенсий будет проведена в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном законом порядке», — сказано в сообщении Пенсионного фонда.

Ранее стало известно, что глава Кабинета министров Украины Денис Шмыгаль рассказал о необходимости перехода страны на накопительную пенсионную систему. 

По словам премьер-министра, переход от солидарной пенсионной системы к накопительной является вопросом ближайшего будущего. Государство вскоре уже не сможет обеспечивать выплату всем гражданам, которые достигли возраста выхода на заслуженный отдых, а потому им придется самостоятельно откладывать деньги себе на старость. 

Фото: скриншот Фейсбук

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обговаривали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на время распространения коронавирусной инфекции индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент Украины Владимир Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики обещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, в данный момент Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram