Почти 500 тысяч человек в Украине безработные, а жить им на что-то надо. И государство, как может помогает финансово этой категории населения.

Денег нет. Фото: скриншот YouTube.
Денег нет. Фото: скриншот YouTube.

Но тут, как гром среди ясного неба, новость – в Украине заканчиваются деньги на выплаты по безработице, сообщает Telegram-канал "Инсайлер ЮА".

Как говорится в повестке дня сегодняшнего заседания Кабмина, уже готовится проект о перераспределении средств с коронавирусного фонда в Фонд социального страхования на случай безработицы.

Отметим, что на пособие в этом году было утверждено 11 млрд. грн. и плюс 4,2 млрд. грн. из ковид-фонда, но денег уже почти нет.

Согласно документу, количество безработных в Украине выросло на 40 тыссяч человек. 

Справка. Количество безработных в Украине по состоянию на 20 августа достигло 488 000 человек. Для сравнения, на 20 августа 2019 года количество безработных составляло 276 000 человек (в 1,77 раза меньше). При этом за период карантина (с 12 марта по 20 августа 2020 года) статус безработного получили 431 800 человек. Это почти в 1,7 раза (на 67%) превышает прирост за аналогичный период 2019 года. Пособие по безработице сейчас получают 411 000 граждан.

Ранее "Стена" писала, что в Пенсионном фонде Украины рассказали, выгодно ли гражданину делать перерасчет пенсии с одного вида на другой. Претендовать на выплату пенсии можно как в случае выхода на заслуженный отдых по выслуге лет или же достигнув пенсионного возраста и имея стаж. Однако, бывают случаи, когда одна пенсия уже назначена, а человек продолжает работать.

Также сообщалось о том, что  в связи с продолжающейся пенсионной реформой, многие украинцы не смогут выйти на пенсию в положенные 60 лет, в связи с повышением требований к страховому стажу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще