В Украине ежедневно регистрируют увеличение заразившихся больных COVID-19. Однако власти отметают идею жесткого карантина, наподобие того, который был весной 2020 года. Однако, рассматриваются другие возможные сценарии того, как уберечь украинцев от страшного заболевания.

Новые идеи по борьбе с COVID-19. Фото: скирншот YouTube
Новые идеи по борьбе с COVID-19. Фото: скирншот YouTube

Так, на информационно портал Корреспондент появилась информация о том, что в Украине рассматривается возможность введения карантина выходного дня. Глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации и нардеп фракции Слуга народа Михаил Радуцкий объявил, что власть ищет новые решения. Одним из вариантов рассматривается карантин на выходные дни, запрещающий поездки в рестораны и "на концертв в Харьков".

Радуцкий подчеркивает, что это не подразумевает закрытие предприятий, и на экономику страны такой карантин не повлияет. 

По словам "слуги народа" в субботу 10 октября, на совещании у президента будут обсуждать введение современных критериев, которые будут соответствовать требованиям ВОЗ.

Также Радуцкий еще раз предложил отправить детей учиться на дистанционное обучение. Он подчеркнул, что СНБО поддерживает такую идею. И он надеется, что Зеленский также ее поддержит.

Напомним, сегодня 9 октября, количество выявляемых больных с пугающей скоростью движется к шести тысячам в сутки. Если восьмого октября только был пройден рубеж в пять тысяч триста девяносто семь выявленных случаев, то уже сегодня медики выявили пять тысяч восемьсот четыре больных.

На сайте Стена мы писали, что главный санврач Виктор Ляшко, строгий карантин в Украине может быть возвращен спустя уже 2 недели (учитывая, что интервью с ним было опубликовано 8 октября, речь идет о 22 октября). 

Портал Стена информировал, что киевский мэр обратился в Кабинет министров Украины, а конкретнее, к премьер-министру Денису Шмыгалю и министру МОЗ Максиму Степанову за помощью. Он попросил правительство предоставить фонд мест в больницах и специалистов для борьбы с коронавируса. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.