В больницах Киева твориться сущий ад. Места для больных коронавирусом уже на исходе. Ситуация начала выходить из-под контроля около месяца назад, когда столицу занесли в "оранжевую" зону. При этом, городские власти только сейчас перешли  решительным действиям. Обращаться пришлось сразу в Кабмин, пока не стало слишком поздно. 

В киевских коммунальных больницах скоро не будет хватать мест для больных коронавирусом. С таким заявлением выступил мэр столицы Виталий Кличко сегодня на брифинге. 

Киевский мэр обратился в Кабинет министров Украины, а конкретнее, к премьер-министру Денису Шмыгалю и министру МОЗ Максиму Степанову за помощью. Он попросил правительство предоставить фонд мест в больницах и специалистов для борьбы с коронавируса. 

По словам Кличко, ситуация в больницах столицы близка к критической. Койкоместа в медучреждениях заполнены уже более, чем на 70 процентов. Выходом для столицы стало бы использование заведений Национальной академии медицинских наук, Министерства здравоохранения и ведомственных медучреждениях.

Он подчеркнул, что все они находятся в столице, поэтому было бы странно, если бы они не могли предоставить помощь Киеву и киевлянам, которые так в ней нуждается. По всей Украине ситуация с местами в больницах более-менее нормальная - заполненность на 59 процентов, а Киев оказался в критической ситуации. 

Отметим, что сегодня столица побила все рекорды по числу заболевания коронавирусом. Мало того, что число заразившихся зав проедшие сутки достигла 567, так еще и 78 из них забрали в больницы. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве могут объявить карантин выходного дня. Это инициатива правительства. Стало известно, что это значит для жителей города и для всех украинцев.

Напомним, ранее мы писали, что киевские врачи прервали молчание. Стало известно, что происходит в больницах города. Ситуация не радует. Кслорода на всех не хватит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.