Украина в процессе евроинтеграции постепенно расширяет список стран, в которые украинские граждане могут отправиться. На этот раз, правда, безвиз получен со страной, которая из Евросоюза уже успела выйти — Великобританией, а также с Северной Ирландией. Об этом сообщает Telegram-канал "Гончаренко".

Флаги перед Европарламентом. Фото: Youtube
Флаги перед Европарламентом. Фото: Youtube
Youtube

Эти новости несколько развеивают слухи о том, что Украина в скором времени может лишиться безвиза с европейскими странами, который является одной из важнейшей договоренностей с Евросоюзом.

Более настойчиво такие слухи развеивает и президент Украины Владимир Зеленский а также лидеры стран ЕС. Шестого октября в Брюсселе состоялся двадцать второй саммит между Украиной и ЕС, по итогу которого президентом Евросовета Шарлем Мишелем было сделано заявление о том, что прекращение безвизового режима с Украиной ничем не обосновано.

В то же время Владимир Зеленский рассказал, что безвизовый режим снова начнет работать в полную силу, как только мир поборет эпидемию коронавируса, из-за которой на границах приходится ставить много карантинных ограничений.

Одновременно с тем, на саммите отметили, что обе стороны довольны работой безвизового режим для Украины, а Зеленский отметил успехи в реализации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.  

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который вносит изменения в бюджет на текущий год. Данный закон снимает ограничения на размер зарплаты в государственных компаниях.

Также мы рассказывали о том, что надеясь на очередное финансовое вливание со стороны ЕС, Владимир Зеленский недавно подписал документ, который нужен для того, чтобы наша страна могла получить очередной кредит от Евросоюза. Однако Украине напомнили, что Евросоюз не банкомат. Об этом заявил Жозеп Боррель, верховный представитель ЕС по иностранным делам, который впервые официально посетил Украину. В ходе визита он встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.