Ситуация с коронавирусом в Украине только усугубляется: количество зараженных растет ежедневно. И цифры просто зашкаливают.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube.
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube.

И премьер-министр Украины Денис Шмыгаль дал поручения по ситуации с COVID-19, сообщает пресс-служба правительства.

Так, он поручил, в частности, изучить возможность использования ведомственных больниц для увеличения койкомест.

Важно отметить, что Шмыгаль в пятницу, 9 октября, созвал совещание с председателями областных госадминистраций, министрами и секретарнм СНБО относительно ситуации с распространением коронавируса.

По итогам совещания Шмыгаль поручил Минздраву проработать вопрос относительно возможного привлечения ведомственных больниц и учреждений Национальной академии наук для увеличения койкомест.

Отметим, что  если восьмого октября только был пройден рубеж в пять тысяч триста девяносто семь выявленных случаев, то уже сегодня медики выявили пять тысяч восемьсот четыре больных.  Одновременно с тем, в Украине общее количество заболевших коронавирусом пересекло черту в двести пятьдесят тысяч человек. К девятому октября известно, что сто восемь тысяч двести тридцать три пациента выздоровело, При этом коронавирус за все время забрал жизни уже у четырех тысяч семисот семидесяти девяти пациентов, то есть за прошлый день от осложнений, вызванных болезнью скончалось восемьдесят девять больных.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что за минувшие сутки в Украине установлен новый антирекорд - 5 397 новых случаев инфицирования. Некоторых украинцев волнует вопрос, планирует ли правительство Украины вновь вводить тотальный карантин? Министр здравоохранения Украины Максим Степанов успокоил украинцев, что жестокого карантина не будет, но не все так уж радужно.

Также мы рассказывали о том, что пока погода балует украинцев теплом, но не стоит забывать, что уже с 15 октября по стране наступает отопительный сезон. Соответственно, в зимний период возрастает потребление газа населением. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.