За минувшие сутки в Украине установлен новый антирекорд - 5 397 новых случаев инфицирования. Некоторых украинцев волнует вопрос, планирует ли правительство Украины вновь вводить тотальный карантин? Министр здравоохранения Украины Максим Степанов успокоил украинцев, что жестокого карантина не будет, но не все так уж радужно. 

Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео
Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео

За последние 24 часа в больницы по стране госпитализировали 900 человек с коронавирусной инфекцией, пишет t.ks.ua. 

Многие украинцы помнят, как еще в марте текущего года власти Украины пошли на крайнюю меру - ввели тотальный карантин. В итоге украинцы почти безвылазно просидели по домам почти три месяца, некоторые потеряли свою работу.  

Тогда только фиксировались единичные случаи инфицирования и люди сомневались, нужно ли вводить такие жесткие ограничения. Теперь же с каждым днем больных на COVID-19 становится все больше, эксперты дают неутешительные прогнозы - в декабре и вовсе может быть по 9 тысяч новых больных. 

Однако, на брифинге в четверг, 8 октября глава МОЗ Украины Максим Степанов заявил, что правительство Украины во второй раз не пойдет на введение тотального карантина. Кстати, такую меру уже ввели власти Израиля. 

Но по словам Степанова, Минздрав не будет предлагать введение тотального карантина, приостановку транспорта и закрытие магазинов, а также рынков. Хотя карантин и вводиться, чтобы разорвать цепочку передачи вируса, но сейчас в Минздраве своей главной задачей видят обеспечение украинцев медицинской помощью. 

Из этого следует, что все же деление на карантинные зоны продолжится, хотя местные власти его не особо и придерживаются. Судя по всему, украинцам не стоит переживать о том, что они вновь будут сидеть без работы, следовательно, и без заработка. 

Поэтому, все же следует с особым вниманием следить за выполнением всех рекомендаций, способных защитить здоровье от инфицирования новым вирусом. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, почему важно вакцинироваться.

Также "Стена" писала, что Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко ушел на карантин. Учебное заведение будет закрыто, а студенты продолжат учебу дистанционно до 23 октября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще