Несмотря на то, что коронавирус продолжает свое печальное шествие по Украине - 1 сентября все школы открыли свои двери для учеников. Но ситуация с каждым все усугубляется и по состоянию на 9 октября количество зараженных ковид-19 достигла почти шести тысяч человек. И школьников, серди этого количества инфицированных, немало.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube.
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube.

На эту печальную статистику не мог не обратить внимание и президент Украины Владимир Зеленский, сообщает Telegram-канал "Правда Украина".

Так, Владимир Зеленский заявил, что в Украине зарегистрировано почти 3,5 тысячи случаев заражения COVID-19 среди школьников и педагогов. «На сегодняшний день болеют 1257 учеников и 2158 учителей. На самоизоляции находятся более 83 000 учеников», - заявил он.

В начале недели глава Минздрава Максим Степанов заявил, что радикально ужесточить карантин смогут лишь при заполненности больничных коек на 60%. По состоянию на 9 октября этот показатель составляет 58%.

В связи с такими показателями прироста заболеваемости в учебных заведениях, а также, пугающего роста заболеваемости по всей стране (сегодня +5 804), в Министерстве здравоохранения Украины решили, что настало время переводить школы на дистанционное обучение.

Начиная с понедельника следующей недели, 12 октября, на дистанционное обучение будут переведены учебные заведения в отдельных регионах.

Ранее "Стена" писала, что в Киеве впервые зафиксировали такой резкий скачек заболеваемости коронавирусом. За прошедшие сутки столица превзошла себя, такого не было  с начала пандемии. Не исключено, что после этого будут приняты жесткие меры и ужесточение карантина. 

Также сообщалось о том, что  в Украине продолжает бушевать эпидемия китайского коронавируса. Началась осень, и главы многих государств объявили о второй волне пандемии и возвращают в свои страны строгие карантинные ограничения. Согласно статистике, представленной Министерством здравоохранении, вчера, восьмого октября, в Украине установили антирекорд, однако уже сегодня он был побит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.