Такого в Киеве еще не было никогда. Коронавирус побил все антирекорды. За сутки по заболеваемости - резкий скачек. Больше полтысячи людей получили подтвержденные тесты. В больницах за сутки тоже оказалось рекордное число больных, болеют медики, старики и дети. Все это говорит  о том, что шутки с китайским вирусом закончились, настало время радикальных решений. 

В Киеве впервые зафиксировали такой резкий скачек заболеваемости коронавирусом. За прошедшие сутки столица превзошла себя, такого не было  с начала пандемии. О результатах прошедшего дня сообщил мэр города на брифинге и на Telegram-канале. Не исключено, что после этого будут приняты жесткие меры и ужесточение карантина. 

Такого не было еще никогда. В Киеве за сутки 567 человек получили положительный тест на коронавирус. При этом  COVID-19 забрал жизни десяти человек. Болеют медики, старики и дети.

Среди детей - сразу 35 новых пациентов. Из них больше всего больных мальчишек. Одному из них исполнился всего год. Вирус очень опасен в таком раннем возрасте. 

Среди взрослых также ситуация критическая. Заболело 330 женщин. Такое число больных раньше фиксировали по всему городу и это считалось много. А тут - только представительницы одного пола. 

Среди них есть пациенты и зоны риска. Самой старшей 95 лет. Среди мужчин заболел 83-летний пенсионер. Справиться с вирусом в таком возрасте сложнее.

В  больницах столицы ситуация критическая без преувеличений, как б не пытались доказать обратное. За сутки туда попали 78 человек. Они не выздоровеют без помощи медиков. 

Более того, страдают от ситуации и сами медицинские работники. Опять антирекорд по заболеваемости. За сутки коронавирус подтвердили у 29 из них, в то время, как раньше не доходило и до дюжины. 

Антирекорды бьет Деснянский район города - там 117 человек столкнулись с болезнью. На втором месте Оболонь - 83. Слишком часто этот район стал появляться в статистике. В Днепровском районе заболел 71 киевлянин.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве за сутки госпитализировали более 70 человек. 

Напомним, ранее мы писали, что  киевские врачи прервали молчание. Стало известно, что происходит в больницах города. 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.