ПриватБанк анонсировал предстоящий сбой в работе мобильных сервисов. Но этот сбой будет плановым. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

ПриватБанк на несколько часов приостановит работу сервисов. Фото: скриншот YouTube
ПриватБанк на несколько часов приостановит работу сервисов. Фото: скриншот YouTube

В ПриватБанке предупредили о временной приостановке работы мобильного приложения, банкоматов и терминалов ночью 11 октября с 00:30 до 7:30.

О возможных проблемах для клиентов проинформировала пресс-служба финансовой организации в Facebook. Отмечается, что в этот период будет обновлен процессинг банка.

"Временно станут недоступными транзакции по карточкам, работа Приват24 для физлиц и для бизнеса, а также сеть банкоматов, терминалов самообслуживания и POS-терминалов" — говорится в сообщении.

По сведениям пресс-службы, в работе над обновлением системы будут принимать участие 100 специалистов, которые не только перезагрузят процессинг, но и улучшат работу систем и сервисов, имеющих отношение к операциям по картам.

Таким образом, банк намерен подготовиться к сезону покупательской активности, который стартует со "Дня холостяка" (11 ноября) в китайских онлайн-магазинах и завершится рождественскими распродажами по всему миру.

Фото: скриншот Facebook

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что несмотря на то, что "ПриватБанк" является одним из крупнейших банков Украины, все чаше всплывают скандалы с его непосредственным участием. Одной из клиенток "ПриватБанка" не удалось вернуть свои деньги после сбоя в работе банка. В связи с этим она написала негативный отзыв на портале Минфина Украины. По словам клиентки, она хотела расплатиться за покупку картой, но из-за ошибки в работе терминалов у нее ничего не получилось. Ей пришлось уйти домой ни с чем, однако уже дома она обнаружила, что операция якобы прошла успешно и с ее счета списали средства.

Также «Стена» сообщала, что нередко мошенникам кризисные ситуации помогают неплохо поживиться на бедных людях. Люди пытаются всеми способами обезопасить себя, не жалея на это денежных средств.  Самыми популярными путями заработка аферистов на панике населения сейчас является мнимые лекарства от коронавируса, которыми заполнены просторы интернета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram