В этом году погода очень балует украинцев. На улице уже почти середина осени, а на термометрах днем показывает около 20 градусов тепла. Это – настоящее бабье лето, но вскоре вся эта теплота прекратиться.

Зима: Скриншот YouTube
Зима: Скриншот YouTube

В частности, заместитель директора Украинского гидрометцентра Анатолий Прокопенко уверяет, что в октябре все же будет еще тепло, а особенно – на Юге и в Закарпатье, пишет "Экспресс". А вот в других регионах столбики термометров будут медленно, но довольно уверенно показывать более низкую температуру.

Пока же среднесуточную температуру обещают на уровне 7-12 градусов тепла. А вот в горах температуру воздуха упадет вообще до 6-7 градусов тепла по Цельсию. Также будут дожди, но они прогнозируются в пределах нормы. Хотя, стоит признать, что в последние несколько дней в том же Киеве просто лило, как из ведра.

В свою очередь синоптики говорят, что в последние годы в Украине наблюдается такое себе передвижение сезонов. Та же весна надвигается на весну, а вот лето постепенно передвигается на осень. К примеру, в сентябре этого года температура воздуха была, как летом.  

В то же время уже с 10 октября начнется плавный переход к поздней осени. В ближайшие две недели температура воздуха не будет повышаться больше 18 градусов, а вот ночью столбики термометров опустятся до 4-8 градусов. А, например, в центральной Украине будут даже похолодания до нуля градусов.

Уже во вторую декаду ноября столбики термометров постепенно опустятся к нулю градусов.

Ранее "Стена" писала, что погодные коллизии не по наслышке знакомы всем украинцам. В пятницу девятого октября в Украине погода подарила волшебную осеннюю погоду с солнышком и теплом, а вот к выходным погода испортится, пойдут дожди и в воскресенье почти по всей территории страны ожидаются дожди.

Также сообщалось о том, что в Киеве не самая лучшая ситуация с воздухом, учитывая количества транспорта, от которого дороги просто трещат. Усложняют ситуацию еще и предприятия, и недостаток деревьев. В некоторых районах столиц дышать просто нечем. Показатели приборов зашкаливают от количества вредных веществ. В то же время эксперт утверждают, что скоро ситуация изменится. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.