Коронавирус продолжает косить украинцев. Лишь за прошедшие сутки во всей стране выявили почти шесть тысяч случаев заболевания коронавирусом. Но в свою очередь известный доктор Комаровский немного успокоил украинцев.

Доктор Комаровский: Скриншот YouTube
Доктор Комаровский: Скриншот YouTube

В частности, по словам Комаровского, маленькие дети довольно легко переносят коронавирус, а также не распространяют эту болезнь, об этом доктор заявил в видеоинтервью грузинскому телеканалу «Илион-ТВ». Хотя ранее многие эксперты говорили, что маленькие дети являются чуть ли не самыми главными переносчиками вируса. В то же время доктор Комаровский говорит, что очень мало детей болеют коронавирусом. А вот дети, которые не старше 10 лет практически не могут заразить окружающих.

Более того, в половине случаев родители даже могут и не заметить, что ребенок болеет коронавирусом. У ребенка фактически не будет симптомов. В свою очередь в 50% случаев могут наблюдаться легкие признаки вируса.

А вот чем младше ребенок, тем меньше у него способности переносить инфекцию. По мнению доктора Комаровского, дети до 10 лет, которые заболели коронавирусом, фактические не несут никакой опасности для окружающих.

Так что обществу следует прислушаться к мнению уважаемого доктора Комаровского, который развенчивает мифы по поводу коронавируса и его распространения.

Ранее "Стена" писала, что в Киеве зафиксировали огромную очередь за тестами на коронавирус. Очередь желающих сделать тесты на COVID-19 появилась сегодня утром, 9 октября. На проспекте  Маяковского, 5, где расположена ДНК-лаборатория, уже в 7 утра стояла километровая толпа. Не менее ста человек точно были в этой очереди. 

Также сообщалось о том, что несмотря на то, что коронавирус продолжает свое печальное шествие по Украине - 1 сентября все школы открыли свои двери для учеников. Но ситуация с каждым все усугубляется и по состоянию на 9 октября количество зараженных ковид-19 достигла почти шести тысяч человек. И школьников, серди этого количества инфицированных, немало.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.