Рост заболеваемости коронавирусом в Киеве переплюнул все прежние антирекорды. Уже у более полтысячи горожан подтвердили коронавирус всего за сутки. Тем временем в столице все чаще игнорируют правила безопасности. Люди не стараются одеть маски и соблюдать дистанцию, даже в тех местах, где очевидно заражение китайским вирусом. 

В Киеве зафиксировали огромную очередь за тестами на коронавирус. Кадры с места событий публикует  "Главком". 

Очередь желающих сделать тесты на COVID-19 появилась сегодня утром, 9 октября. На проспекте  Маяковского, 5, где расположена ДНК-лаборатория, уже в 7 утра стояла километровая толпа. Не менее ста человек точно были в этой очереди. 

Издание пишет, что люди говорят, будто очередь занимали еще с ночи. Связывают такое явление не только с ростом заболеваемости в столице, но и с ценой на услугу. На Маяковского пройти тест на коронавирус можно всего за 700 гривен, а в других лабораториях Киева дороже. 

На фото, которе публикует издание, километровая очередь людей. Она начинается от дверей и доходит дальше, чем до конца жилого дома, где расположена лаборатория. 

При этом заметим, что в толпе люди практически не соблюдают дистанцию и стоят буквально друг на друге по несколько человек. Также очень многие где-то забыли маски, наверно в спешке. Большая часть людей одели маски вообще, а если и одели, то не полностью, из под них торчат носы. По всем правилам одели маски лишь единицы. 

Отметим, что за прошедшие сутки столица побила все антирекорды, такого роста заболеваемости еще не было. Коронавирус подтвердили сразу у  567 человек. При этом в больницы госпитализировали 78 пациентов. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве скоро не хватит мест на пациентов, которых госпитализируют с коронавирусом. Мэр столицы срочно обратился к правительству. 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Напомним, ранее мы писали, что  киевские врачи прервали молчание. Стало известно, что происходит в больницах города. Ситуация не радует. Кислорода на всех не хватит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.