В Киеве выставлен на продажу винтажный автомобиль Opel 2.0 Litre 1935 года. За 85-летний кабриолет собственник хочет выручить 55 тыс. долларов. Данная информация была обнародована на сайте topgir.com.ua.

Opel 2.0 Litre 1935 года. Фото: скриншот topgir.com.ua
Opel 2.0 Litre 1935 года. Фото: скриншот topgir.com.ua

Opel 2.0 Litre либо Opel 6, как еще называли эту модель, выпускали с 1934 по 1937 годы. Всего за это время было собрано 52,5 тыс. автомашин. Большинство из них были двух- и четырехдверными седанами, а вот кабриолет — достаточно редкая версия.

Автомобиль прекрасно выглядит и, судя по всему, не так давно был перекрашен и отремонтирован. Ранее эта машина принимала участие в Ретрослете OldCar.

Однако необходимо отметить, что эта модель не полностью соответствует оригиналу. Собственник указал, что вместо родной 2,0-литровой шестерки мощностью 36 «лошадок» под капотом установлен 1,6-литровый мотор. Кроме того, в салоне находятся явно современные кресла.

Opel 2.0 Litre 1935 года. Фото: скриншот topgir.com.ua

Opel 2.0 Litre 1935 года. Фото: скриншот topgir.com.ua

Opel 2.0 Litre 1935 года. Фото: скриншот topgir.com.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые автомашины из Европы. В ФРГ в скором времени вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, однако планируется ряд ограничений. Так, владельцы транспорта, который не соответствует экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Одновременно с этим немецкое правительство стимулирует население к покупке экологичных автомобилей.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является умелец Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 километров. Также предусмотрены солнечные батареи, и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram