В Украине продолжается распространение коронавирусной инфекции, цифры вот-вот достигнут шести тысяч в сутки, медики и власти сбились с ног, в поисках решения возникшей проблемы. Известный украинский инфекционист, рассказала, как украинцам совместными усилиями победить коронавирус. 

Как уберечься от коронавируса. Фото: скирншот Youtube
Как уберечься от коронавируса. Фото: скирншот Youtube

Об этом заведующая кафедрой инфекционных болезней Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца рассказала в эфире политического ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" от 9 октября.

Голубовская заявила, что выполнение простых правил: тщательно мыть и обрабатывать руки, а также носить защитные маски, может уберечь от заражения коронавирусным заболеванием. 

Голубовская заявила, что украинцы должны понимать, что мы находимся в очаге инфекции. Поэтому все должны вести себя как потенциально инфицированные.

Медик подчеркнула, что ответственность лежит буквально на каждом из нас, и еще раз заявила, что без средств защиты нельзя подходить ближе, чем на два метра друг к другу.

Кроме того, медик написала обращение, которое разместила на своем Facebook, в котором призвала власти к следующим действиям:

Предложение Голубовской. Фото: скриншот Facebook

Звернення до влади і ЗМІ Колапс наближається.. 10.000 уражених Ковід 19 на день абсолютно реальна цифра найближчих...

Gepostet von Ольга Богомолець am Donnerstag, 8. Oktober 2020

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

На сайте Стена мы сообщали, что в Украине уже несколько дней подряд цифры, которые регистрирует Минздрав ошеломляют украинцев. Страна разделена на цветные карантинные зоны, что должно сдерживать распространение заболеваемости, однако неутешительные ежедневные сводки говорят об обратном, коронавирус распространяется слишком быстро.

Портал Стена ранее писал, что число инфицированных за сутки скоро достигнет шести тысяч. При этом не многие могут себе позволить сделать тест на COVID-19. В правительстве заявили, что украинцы теперь смогут бесплатно делать тесты на коронавирус, и выделили на это немалую сумму.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.