Часто интенсивность тюнинга ограничена только фантазией и бюджетом владельца автомобиля, однако украинские автолюбители необычностью своего автомобиля превзошли даже японских босодзоку и превратили машину в хату на колесах.

Автомобиль уже стал достояние местных жителей. Внутри и снаружи автомобиль расписан, в углу "дома" стоит печка, на стенах развешаны расшитые полотенца и иконы. Интересно это не только аутентичностью украинской культуры, но и тем, что в любой момент дом может завестись и поехать. Об этом сообщает информационный портал "34 канал".

Салон "Запорожца". Фото: Youtube
Салон "Запорожца". Фото: Youtube
Youtube

Основной для хаты на колесах стал старый "Запорожец". Автомобиль разрезали пополам, двигатель спрятали от глаз, а водительское сидение вмонтировали в пол. Из-за габаритов получившегося ТС вместо боковых зеркал заднего вида повесили камеры.

Занималась проектом целая семья, ведь сложность заключалась не только в том, чтобы распилить автомобиль и сделать так, чтобы хата могла ехать, но и в том, чтобы красиво расписать получившуюся хату.

Автор проекта, Николай, рассказал, что целью его проекта было привлечь внимание людей к Петриковской росписи, поэтому ей покрыт не только его необычный автомобиль, но и еще три дома во дворе его семейства.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что в Киеве выставлен на продажу винтажный автомобиль Opel 2.0 Litre 1935 года. За 85-летний кабриолет собственник хочет выручить 55 тыс. долларов.

Также мы рассказывали о том, что выставки автомобилей являются неотъемлемой частью культуры автолюбителей. Сейчас в Днепре открылась автомобильная выставка "Перспектива: немецкий автопром на дорогах мира". Проходит она в музее "Машины Времени".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.