Как известно, пенсионеры в Украине не самое сильное звено, кроме того, что человек преклонного возраста имеет далеко не отличное здоровье, так еще и выплаты пенсий таковы, что пенсионерам приходится практически выживать. Впрочем, сейчас состояние не так и плачевно...

У пенсионеров снизится покупательскя способность на 20%. Фото: скриншот Youtube
У пенсионеров снизится покупательскя способность на 20%. Фото: скриншот Youtube

А вот, если экономическое состояние страны не улучшится в течение десяти лет, что покупательская способность украинских пенсионеров резко снизится, так считает  эксперт, экономист, координатор Экспертной платформы НБУ Андрей Блинов, пишет УНН.

Блинов в частности отметил, что проводил подсчеты реальной покупательской способности. Его выводы таковы, что если экономик не изменится, а произойдут только природные факторы старения населения, то реальная пенсия сократиться почти на 20%.

По мнению Блинова работающему поколению становится труднее содержать пенсионеров. Поэтому просто необходимо пенсионную систему менять, реформировать и внедрять в жизнь эти реформы.

По словам Блинова этим вопросом занимается Кабмин Шмыгаля. Они пытаются реанимировать идею трехуровневой пенсионной системы...

"Это позволит постепенно снижать уровень дотирования пенсионной системы, то есть, снизить нагрузку на бюджет", – добавил эксперт.

По его словам, это позволило бы получать пенсию из трех источников – от государства, с накопительного фонда и с частного пенсионного фонда.

На сайте Стена мы информировали, что, для того чтобы получать семнадцать тысяч пенсии, официальная заработная плата украинца должна быть на уровне пятидесяти трех тысяч гривен. Стоит сказать, что в Украине граждане могут повлиять на размер пенсии только по двум критериям - стаж и размер зарплаты. 

Портал Стен информировал, что в пресс-службе Пенсионного фонда Украины в соцсети рассказали о состоянии пенсионных выплат на 9 октября. Так, согласно ранее установленному графику начислений пенсий украинские пенсионеры с начала этого месяца уже получили на свои счета 17,5 миллиарда гривен. В пятницу, 9 октября, ведомство направило на выплату пенсий еще 4,4 миллиарда гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.