Пока в стране идут разговоры о неспособности государства в будущем обеспечить пенсионеров их законными выплатами, о чем заявил глава Кабмина, Пенсионный фонд Украины продолжает финансирование своих подопечных в соответствии с установленным ранее графиком. Украинские пенсионеры продолжают получать свои солидарные пенсии, а ведомство - отчитываться о проделанных в октябре начислениях на своей странице в соцсети Facebook.

ПФУ обрадовал украинцев. Фото: скрин youtube

В пресс-службе Пенсионного фонда Украины в соцсети рассказали о состоянии пенсионных выплат на 9 октября. Так, согласно ранее установленному графику начислений пенсий украинские пенсионеры с начала этого месяца уже получили на свои счета 17,5 миллиарда гривен. В пятницу, 9 октября, ведомство направило на выплату пенсий еще 4,4 миллиарда гривен.

"На пенсионные выплаты направлено 4,4 миллиарда гривен. Обеспечено финансирование пенсий октября на общую сумму 17,5 миллиарда гривен",- сообщает пресс-служба фонда.

В Пенсионном фонде напоминают, что украинцам не стоит переживать по поводу начислений: все деньги будут перечислены вовремя в даты, которые были установлены для каждого получателя в индивидуальном порядке.

Стоит отметить, что система солидарных пенсий в Украине вскоре будет дополнена системой накопительной пенсии, согласно которой украинцы начнут сами откладывать себе средства на обеспеченную старость. Согласно планам Минсоцполитики нововведение запланировано на 2021 год и позволит потенциальным пенсионерам рассчитывать на себя.

Как объяснил ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, уже через 15 лет работающие украинцы не смогут содержать пенсионеров из-за их большого количества. Поэтому о своих преклонных годах следует задуматься уже сейчас.

Сообщение ПФУ. Фото: скрин facebook

Ранее "Стена" писала, что украинцам стоит знать, что даже небольшая ошибка при заполнении трудовых может стать причиной отказа в законной выплате.

Напомним, что право вступать во владение наследством хотят запретить до возмещения долгов по уходу за пенсионером. Такое решение инициирует министерство социальной политики. В случае долгов по уходу за пенсионером, о правах на наследство можно забыть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще