Ситуация с коронавирусом явно начала выходить из-под контроля правительства. Последние двое суток медики регистрирует около пяти тысяч семисот новых больных коронавирусом в сутки при том, что в Министерстве здравоохранения ожидали переход порога в пять тысяч больных только к концу этой недели. Чтобы как-то отреагировать на развивающуюся динамику заболеваемости, был введен ряд изменений в карантин, о которых рассказал Ляшко.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на последнем брифинге рассказал, что для учебных заведений, кафе и ресторанов в Министерстве здравоохранения подготовили специальный режим работы в условиях карантина. Об этом сообщает информационный портал "Голос".

Виктор Ляшко. Фото: Youtube
Виктор Ляшко. Фото: Youtube
Youtube

Так, новые карантинные меры Минздрава затронут время работы заведений общепита. При этом заходить в заведения общепита можно будет только в маске, а снять её можно будет только сев за стол. Если за одним столом будет сидеть более четырех человек, то между ними необходимо соблюсти дистанцию в полтора метра.

В то же время, по вопросу школ в министерстве сейчас прорабатывают вопрос о ведении дистанционного образования в определенных классах или в отдельных населенных пунктах с повышенным уровнем распространения коронавирусной инфекции.

До этого мы рассказывали о том, что по состоянию на субботу, десятое октября, субботу, в Украине обнаружили двести пятьдесят шесть тысяч двести шестьдесят шесть заразившихся коронавирусом. За последние сутки медики выявили пять тысяч семьсот двадцать восемь новых больных.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что в Украине продолжается эпидемия коронавирусного заболевания. Уже несколько дней подряд цифры, которые регистрирует Минздрав ошеломляют украинцев. Страна разделена на цветные карантинные зоны, что должно сдерживать распространение заболеваемости, однако неутешительные ежедневные сводки говорят об обратном, коронавирус распространяется слишком быстро, и начинает напоминать сценарий Италии и Испании.

Также мы рассказывали о том, что в Украине обстановка с коронавирусом день ото дня ухудшается. Статистика вещь упрямая - число инфицированных за сутки скоро достигнет шести тысяч. При этом не многие могут себе позволить сделать тест на COVID-19. В правительстве заявили, что украинцы теперь смогут бесплатно делать тесты на коронавирус, и выделили на это не малую сумму.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.