Сейчас в Украине готовятся к изменению порядка изготовления и выдачи автомобильных номеров. Такое изменение вводится с подачи Министерства внутренних дел, в пятницу, девятого октября, в правительстве поддержали данный законопроект. Об этом сообщает информационный портал "РБК-Украина".

Украинская дорога. Фото: Youtube
Украинская дорога. Фото: Youtube
Youtube

Так, предложенный законопроект вносит изменения в правила выдачи номеров для всех транспортных средств. Теперь всем украинским автомобилистам при регистрации транспортного средства в центру будут выдавать только свидетельство о регистрации, номерного знака там не будет.

Теперь украинцы сами вольны выбирать номера в зависимости от своих предпочтений. В сервисных центрах Министерства внутренних дел будет представлен широкий выбор из различных комбинаций букв и чисел, то есть необязательно будет выбирать из уже готовых.

Для того, чтобы это сделать, владельцу автомобиля нужно зайти в электронный кабинет водителя, выбрать свободный номер и забронировать его. Изготовление номера можно будет заказать субъектам хозяйствования, у которых есть право создавать номера по Госстандарту.

Сейчас законопроект находится на стадии рассмотрения, то есть после этого его должны поддержать народные депутаты. Замглавы МВД Сергей Гончаров надеется на то, что процесс не застопорится на этом этапе, и когда закон примут, будет сделан еще один шаг к улучшению государственных услуг.  

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что в Украине продолжается эпидемия коронавирусного заболевания. Уже несколько дней подряд цифры, которые регистрирует Минздрав ошеломляют украинцев. Страна разделена на цветные карантинные зоны, что должно сдерживать распространение заболеваемости, однако неутешительные ежедневные сводки говорят об обратном, коронавирус распространяется слишком быстро, и начинает напоминать сценарий Италии и Испании.

Также мы рассказывали о том, что для всех кто помнит автомобили марки Запорожского автомобильного завода, есть чудесная новость. После объявления о запуске производства легковых машин Groupe Renault для местного рынка, в сентябре 2020 года было произведено и выпущено двести сорок восемь автомобилей. Для сравнения, в минувшем году 2019, ЗАЗ не выпустил ни одного автомобиля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.