Во время карантина украинцы стали активней следить за курсом валют. К тому же, согласно статистике, за последние полгода граждане нашей страны чаще продают валюту, чем покупают. Между тем, доллар продолжал расти немало времени.

Курс валют. Фото: YouTube, скрин
Курс валют. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Обозреватель, уже в ближайшее время американская валюта может «развернуться» в обратную сторону, то есть – пойти на снижение. Если сейчас доллар стоит 28,3 гривны, то на следующую неделю эксперты в экономике прогнозируют уже 28,1 гривну за доллар.

Такое мнение озвучил партнер компании «Альпари» Вадим Иосуб. По мнению специалиста, уже в ближайшую неделю на международном банке американский доллар может снизиться до 28,1 гривны. При этом что касается наличного оборота валюты, то специалист считает, что возможны показатели от 28,3 до 28,1 гривны за доллар.

Стоит отметить, что незначительное снижение американской валюты уже начинает происходить. Так, по официальному курсу Национального банка Украины, еще с прошлого четверга доллар снизился с показателя 28,31 гривен до 28,28 гривен. То есть, речь идет о снижении примерно на 0,1-0,4 процента.

Ситуацию также прокомментировал глава Национального банка Украины Кирилл Тимошенко. По его словам, уже в ближайшее время НБУ ожидает поступления от экспортеров. Это связано с тем, что у представителей аграрной сферы началась фаза экспорта урожая. При этом он подчеркнул, что у Национального банка Украины нет никаких целей на курс. Ситуация зависит от самого рынка, обозначил глава НБУ.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский подписал новый закон, который вносит изменения в банковскую систему. Особенно это касается микрокредитов (займы в размере до 5 000 тысяч гривен). Отмечается, что финансовые учреждения должны будут соответствовать новым требованиям. Появились подробности ситуации.

Также сообщалось, что в украинском правительстве уже долгое время говорят о пенсионной реформе. В том числе это касается и повышения пенсионного возраста. При этом многие пенсионеры получают мизерные выплаты. Однако отмечается, что есть и пенсии в 17 тысяч гривен. Стало известно, от чего зависит сумма.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram