Часто граждане, годами работающие по пять дней в неделю, могут рассчитывать на отдых исключительно в выходные. И то, в эти дни накапливается столько домашних дел, что на отдых остается всего один день. Но в октябре ситуация изменится и всем украинцам предоставиться возможность дополнительного отдыха среди рабочей недели. Об этом пишет телеграм-канал Инсайдер UA.

Украинцев ожидают три праздника в один день. Фото: скрин youtube

Уже на следующей неделе украинцам предоставиться шанс проработать всего четыре дня и отдохнуть посреди недели. Это связано с государственным праздником Днём защитника Украины, который уже традиционно в нашей стране отмечается с 2014 года 14 октября. В этом году эта дата приходится на среду, поэтому украинцам будет позволено не только официально остаться дома в этот день, но также на час раньше закончить работу во вторник, 13 октября.

Таким образом все жители Украины на предстоящей неделе будут вместо двух выходных дней отдыхать целых три.

Также 14 октября отмечают еще два праздника в Украине: День украинского казачества и великий православный праздник Покров Пресвятой Богородицы, который берет свое начало еще много веков назад.

Поэтому те, кто свято почитает церковь и святых, в этот день должен пойти в храм, чтобы молится за своих близких и семьи. По сложившейся традиции в этот день влюбленные заключают брак, который всю жизнь будет защищать Дева Мария.

С праздником также связаны и другие народные традиции. Девушки на Покров Пресвятой Богородицы, мечтая о женихе, молились перед ее иконой о добром муже и счастливой семейной жизни, а также просили поскорее выйти замуж, чтобы не засидеться в девках.

Фото: скрин Телеграм

Ранее "Стена" писала, что в Украине рассматривается возможность введения карантина выходного дня. Глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации и нардеп фракции Слуга народа Михаил Радуцкий объявил, что власть ищет новые решения.

Напомним, что выходные дни в Киеве не принесут неприятных сюрпризов. Наконец можно будет насладиться свежим воздухом и красотой осенью. Скорее наоборот, наступит затишье. Будем надеяться, что это не затишье перед бурей и стихией. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)