Погода на этой неделе не переставляла удивлять жителей столицы. То Киев плавал в лужах, то устанавливал тепловые рекорды. Поэтому люди уже не знают, чего ждать дальше. Строить планы на выходные становится сложно. 

Но синоптики успокаивают жителей. На этот раз на выходные дни в Киеве не принесут неприятных сюрпризов. Наконец можно будет насладиться свежим воздухом и красотой осенью. Скорее наоборот, наступит затишье. Будем надеяться, что это не затишье перед бурей и стихией. 

Суббота, 9 октября, обещает быть теплой и без осадков. Правда на небе будет слишком много облаков, из-за чего город будет пасмурным. 

С утра  нам обещают от 11 до 13 градусов выше нуля. Но уже днем воздух начнет нагреваться до 17 градусов. К вечеру в город вернется прохлада и столбики термометров покажут 14 градусов с плюсом. 

Отметим, что в этот день воздух будет достаточно влажный и с самого утра может быть туман. Это следует принять во внимание водителям - соблюдайте ПДД и сбавьте скорость. Ветер северо-восточный и восточный, но очень слабый до 2-3 метров в секунду. 

В воскресенье, 10 октября мало что изменится. Разве что воздух станет на пару градусов холоднее. Но это не удивительно, ведь как ни крути, уже прошла почти половина осени. Это нормально для этого времени года. 

С утра от 10 до 11 градусов тепла. Днем воздух прогреется только до 16 градусов. Вечером станет холоднее до 15-14 градусов. 

Ветер такой же слабый с восточного и юго-восточного направления и всего лишь до 3 метров в секунду. Влажность высокая до 83-93 процентов, но тумана и осадков не будет.

Как сообщал портал "Стена", зима будет аномальной и в этом году. Синоптики ошарашили прогнозом. Ждите лето.  А вот по поводу осадков мнения синоптиков отличаются. 

Напомним, ранее мы писали о погоде на октябрь. Он сильно удивит украинцев. Температурные столбики будут скакать то вверх, то вниз от мороза до странной жары. Такого осеннего месяца в Украине еще не было.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще