ПриватБанк внезапно начал возвращать на карты своих клиентов некоторые платежи. Речь идет о деньгах, уплаченных родителями абитуриентов за прохождение пробного теста ЗНО, который был отменен из-за вспыхнувшей в стране пандемии коронавируса. Об этом сообщает информационный портал "GSMinfo".

ПриватБанк. Фото: Youtube
ПриватБанк. Фото: Youtube
Youtube

В Министерстве финансов Украины рассказали, что по состоянию на первое октября Министерство образования и науки через ПриватБанк вернуло деньги за отмененной тестовое ЗНО ста сорока девяти тысячам шестьсот одиннадцати украинцам.

Известно, что на сегодняшний день возвращено без малого семьдесят процентов от общей суммы, которую министерство должно вернуть родителям. Это значит, что родителям уже вернули тридцать шесть миллионов шестьсот восемьдесят восемь тысяч гривен. Общая же сумма, которая изначально поступила в Минобразования составляет пятьдесят два миллиона четыреста пятьдесят тысяч гривен. Для того, чтобы вернуть эту сумму, Минфину пришлось выделить деньги из Фонда борьбы с коронавирусом. Приказ об этом подписал президент Украины Владимир Зеленский, он потребовал, чтобы все абитуриенты получили свои деньги назад.

Пробное ЗНО по каждому предмету обошлось украинцам в сто сорок пять гривен. Почти все деньги из этой суммы направлены на изготовление печатных тетрадей, то есть заработок с этого предприятия у государства отсутствует. В Минобразования сообщили, что порядка ста семи тысяч абитуриентов уже имели карты в ПриватБанке, и еще сто одиннадцать либо уже оформили карту, либо занимаются оформлением. В целом возврат средств будет продолжаться до первого декабря этого года.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что крупнейшее банковское учреждение в Украине, государственный ПриватБанк, обслуживает огромное количество клиентов, в связи с чем, регулярно попадает в разнообразные скандалы. Сообщается, что государственный банк отказывает украинцам и не принимает деньги.

Также мы рассказывали о том, что в Украине заработная плата работников образования несправедливо мала. Часто из-за этого не хватает кадров, особенно в детских садах, где воспитатель заменяет малышам вторую маму. В правительстве о проблеме знают, и постепенно стараются увеличить оплату труда педагогов. Со следующего года повышение окладов ожидает воспитателей дошкольных учреждений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.