Министерство здравоохранения ищет пути для борьбы с пандемией коронавируса в Украине, которая сильно осложняет жительству как обычным людям, так и правительству. Недавно в Минздраве заявили, что они хотят провести сбор гипериммунной плазмы для лечения COVID-19. Об этом сообщает информационный портал "Вести-ua.net".

Врачи. Фото: Youtube
Врачи. Фото: Youtube
Youtube

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что решение об этом уже было принято Кабмином в пятницу, девятого октября. Он объяснил, что это экспериментальный проект, который в будущем возможно поможет лечить болезнь.

Гипериммунная плазма — это плазма людей, которые уже успешно перенесли заболевание коронавирусом, и у них в крови содержатся соответствующие антитела. Министр заверил, что этим же методом поиска лекарства пользуются во всех странах мира. Для начала нужно будет собраться плазму, потом передать её на изготовление иммуноглобулина, чтобы после испытаний начать использовать его на украинцах.

По словам Степанов, тот иммуноглобулин, который уже прошел клинические исследования в Украине показал неплохие результаты в борьбе с коронавирусом.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что крупнейшее банковское учреждение в Украине, государственный ПриватБанк, обслуживает огромное количество клиентов, в связи с чем, регулярно попадает в разнообразные скандалы. Сообщается, что государственный банк отказывает украинцам и не принимает деньги.

Также мы рассказывали о том, что в Украине заработная плата работников образования несправедливо мала. Часто из-за этого не хватает кадров, особенно в детских садах, где воспитатель заменяет малышам вторую маму. В правительстве о проблеме знают, и постепенно стараются увеличить оплату труда педагогов. Со следующего года повышение окладов ожидает воспитателей дошкольных учреждений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.