Уровень бедности в Украине растет с каждым годом. Пандемия коронавируса сильно повлияла на экономику страны, доходы населения снизились, многие лишились работы. Украинцев на грани нищеты оказалось еще больше, некотоые семьи еле сводят концы с концами, при этом цены растут как на дрожжах.

Бедность в Украине. Фото: скриншот видео
Бедность в Украине. Фото: скриншот видео

Если повысить существенно минимальную зарплату, то бедность в стране можно побороть, уверена кандидат экономических наук Людмила Черенько, пишут Вести.ua

По ее словам, это решит проблему зарплат в конвертах, то есть возрастут поступления в казну в нужных объемах, также будет меньше безработицы.

Эксперт считает, что повышение минимальной зарплаты в сентябре, этап правильный, но этого мало.

Она отмечает, что в 2017 году, когда минималка резко выросла вдвое, с 1600 до 3200 грн, то и поступления в местные бюджеты увеличились на 38 процентов, увеличилось и поступление налогов в госказну на 23 процентов.

Специалист привела в пример Женеву, где уровень минималки составляет примерно четыре тысячи евро, а это 72,8 процентов от средней. При таком же соотношении в Украине, то в Киеве (учитывая среднюю зарплату в столице) минималка должна была составить 11,2 тысяч гривен.

Сейчас же в Женеве украинскую минимальную зарплату можно получить всего за один день работы. Правда, не стоит забывать, что цены в Швейцарии в разы выше. К примеру, одна поездка метро в украинской столице стоит 8 грн, а в Женеве – 92,8 грн.

На сайте Стена мы сообщали, что  Пенсионный фонд Украины перечислил на пенсионные выплаты 2,7 млрд гривен. Как стало известно, финансирование пенсий октября обеспечено на общую сумму 13,1 млрд гривен. "Выплата пенсий будет проведена в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном законом порядке".

Портал Стена информировал, что в Украине сложилась непростая ситуация с пенсионными выплатами. Отмечается, что граждане, которым на сегодня исполнилось 30-40 лет могут в будущем остаться без пенсий. На помощь пришла накопительная система, но и так, оказалась не эффективна.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще