В Германии выставили на продажу автомобиль ЗАЗ-968 1981 г. в., салон которого отделан красной кожей. Старый украинский "Запорожец" оценили в… 24 000 евро! Данная информация была обнародована на сайте avtoblog.ua.

ЗАЗ-968 1981 г. в. Фото: скриншот avtoblog.ua
ЗАЗ-968 1981 г. в. Фото: скриншот avtoblog.ua

В объявлении сказано, что ЗАЗ-968 находится в великолепном состоянии, несмотря на то, что ему скоро исполнится 40 лет. То, что состояние этой машины действительно отличное, подтверждают фотоснимки. Пробег — немногим больше 50 тысяч километров.

Транспорт оснащен "родным" двигателем мощностью 39 «лошадок» (по всей вероятности, речь идет о моторе мощностью 41 л. с.), работающим вместе с механической коробкой передач. Кузов окрашен в белый цвет, колеса имеют красные акценты.

Салон авто отделан красной кожей. Сиденья и дверные панели также обиты красной кожей. В такой же красный цвет окрашены приборная панель и рулевое колесо.

Последняя техническая проверка "Запорожца" с кожаным салоном была проведена в марте нынешнего года. В объявлении особо указано, что это автомобиль для некурящих.

Смотрится ЗАЗ-968 неплохо. Особенно впечатляет салон машины. Но на наш взгляд 24 000 евро — очень много за такой автомобиль. К сожалению, нам не известно, чем руководствовался его владелец, назначив данную цену.

Фото: today.ua

Фото: today.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые автомашины из Европы. В ФРГ в скором времени вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, однако планируется ряд ограничений. Так, владельцы транспорта, который не соответствует экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Одновременно с этим немецкое правительство стимулирует население покупать экологичные автомобили.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой этот транспорт напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Создателем Piligrim является умелец Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 километров. Также предусмотрены солнечные батареи, и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram