Сейчас мы живем в такое странное время, что за автомобиль, который пятьдесят лет могли себе позволить только малообеспеченные граждане, сейчас готовы платить немалые деньги. Все потому, что спрос диктует предложение, и некоторых коллекционеров интересуют старые автомобили.

Например, многих коллекционеров ретро-автомобилей и просто советского автопрома заинтересовало объявление, в котором владелец предлагает купить его ЗАЗ-968 "Запорожец", который после покупки отправился в гараж, где простоял тридцать четыре года. Об этом сообщает информационный портал "Акценты".

Салон "Запорожца". Фото: Youtube
Салон "Запорожца". Фото: Youtube
Youtube

Из-за того, что у "Запорожца" фактически нет пробега, владелец просит за него пятьсот тысяч рублей, что примерно равно шести с половиной тысяч долларов. Для справки, за эту сумму можно приобрести подержанный Volkswagen или Hyundai в вполне плохом состоянии.

С конвейера этот "Запорожец" сошел аж в 1986 году. Такой высокий ценник на модель установлен потому, что за тридцать четыре года автомобиль успел проехать всего три километра, что, скорее всего, было расстоянием от салона до гаража, в котором "отдыхала" машина.

В машине отсутствует двигатель и коробка передач, однако если его купят, владелец обещает покупателю дополнительных кузов и большое количество запасных частей. Может быть, кого-то действительно привлечет такая сделка. В конце концов, купить "Запорожец" не так сложно, а вот найти "Запорожец" практически без пробега — уже проблема.  

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что кто бы мог подумать, что автомобиль “Запорожец” может стоить примерно 350 тысяч гривен. Но факт остается фактом — вот эту модель старенького ЗАЗ выставили на продажу умельцы в России. Правда, теперь в этой машине сложно разглядеть прототип.

Также мы рассказывали о том, что тюнингуя старые машины автолюбители нередко реализуют довольно интересные идеи. Например, группа автомобилистов из Дагестана превратили седан ГАЗ-21 "Волга" в полноценный лимузин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.