Со сложным экономическим положением Украины, власти пытаются найти какую-то альтернативу, чтобы в будущем было ем платить украинцам пенсии. Поэтому премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сова заявил о необходимости перехода на накопительную систему пенсий. Об этом сообщает информационный портал "Хвыля".

Пенсионеры. Фото: Youtube
Пенсионеры. Фото: Youtube
Youtube

Шмыгаль уверен, что переход на накопительную систему с солидарной для Украины является только вопросом времени, и переход этот должен состояться довольно скоро. Все потому, что правительство уже с трудом выплачивает украинским пенсионерам их выплаты, поэтому хорошим решением стало бы то, что украинцы сами начали бы себе откладывать деньги для выхода на заслуженный отдых.

Сейчас в парламенте рассматривают сразу несколько вариантов накопительной пенсионной системы, однако ни одну из них пока так и не вынесли на обсуждение с последующим голосованием. Тем не менее, нардепы сильнее всего склоняются к законопроекту №2683, который сейчас ожидает рассмотрения.

Согласно этому законопроекту, накопительная система начнет работать с 2023 года. Все работающие украинцы будут выплачивать по одному проценту со своих заработных плат, а работодатели будут выплачивать по два процента с каждого сотрудника. Все эти деньги будут собираться на личных пенсионных счетах в новом Пенсионном казначействе.

Если украинец умрет до того, как успеет выйти на пенсию, его накопления получат наследники. Храниться все деньги будут в государственных банках. По выходу на пенсию выплаты можно будет получить либо за один раз в виде всей суммы, либо по частям, как обычную пенсию.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что проблема выплаты пенсий волнует каждого украинца, ведь хочется достойной старости. Сейчас, увы, большинство пенсионеров даже в месяц на полученные сумы не могут выжить. Но будущим пенсионерам повезет еще меньше, так как большинство украинцев и вовсе могут остаться без пенсий, названа главная угроза.

Также мы рассказывали о том, что в украинской столице вечером 10 октября проводится акция "Напомни о каждом" в поддержку украинских политзаключенных в России. Участники акции вышли на улицы Киева, чтобы напомнить обществу и власти об узниках Кремля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.