Далеко не все старые автомобили бережно хранятся своими владельцами. Некоторые, например, работавшие в автопарках, отправляются на "автомобильные кладбища". Одно из таких кладбищ показал Instagram-аккаунт rcas_cars.

ГАЗ-21. Фото:Youtube
ГАЗ-21. Фото:Youtube
Youtube

Так, целое кладбище автомобилей модели "Волга" недавно нашли в Саудовской Аравии. Все автомобили частично разобраны, рядом с ними лежат также несколько "Москвичей" и BMW. Сообщается, что располагается это кладбище заброшенных автомобилей на окраине города Мекка.

Практически все находящиеся там автомобили — советские седаны ГАЗ-21 "Волга". Несмотря на то, что за долгий простой они серьезно засыпаны пылью, видно, что все автомобили выкрашены в голубой цвет, что, скорее всего, означает, что раньше они были собственностью какого-то автопарка.

View this post on Instagram

В Саудовской Аравии найдено кладбище автомобилей «Волга» В Саудовской Аравии обнаружен склад с частично разобранными советскими седанами. Там же брошены «Москвичи» и BMW. Фото­графии находки публикует Carakoom. Кладбище отечественной техники расположено на окраине города Мекка в недо­строенном здании. Большинство машин на фото­графии — это ГАЗ-21 «Волга». Все седаны окрашены в голубой цвет, что предпо­ложительно указывает на их работу в таксопарке. В настоящее время «Волги» разукомплекто­ваны. У них отсут­ствуют двигатели, оптика, кузовные детали. Некоторые стёкла разбиты, колёса спущены. Судя по слою грязи и песка на кузовах, автомобили стоят уже очень давно. Рядом находятся «Москвичи» и седан BMW 1600, у которого отсут­ствуют пассажирская дверь и крышка капота. Весной этого года в Великобритании была найдена свалка с заброшенными Ладами. Судя по сохранив­шимся номерным знакам, все эти машины были проданы с 1991 по 1997 год. ©Журнал. #волга21 #волга #газ #газ21 #ретро #ретроавтомобили #ретроавтомобиль #автонаходка #капсулавремени #брошенныеавто #брошенный #заброшенный #машиныссср #автоссср #кладбищеавтомобилей #retrocar #retrocars #classiccar #classiccars #carhistory #автоистория #gaz #gaz21 #historicauto #historiccar #carhistory

A post shared by RCAS - Для автолюбителя (@rcas_cars) on

Все автомобили в той или иной степени разобраны. Со многих машин сняли моторы, фары, а также некоторые кузовные детали. Время не пощадило машины — стекла окон разбиты, а колеса спущены. Судя по тому, какой толстый слой пыли образовался на кузовах, стоят там автомобили очень долго.

Помимо "Волг" на кладбище затесались и пара других моделей — "Москвич" и седан BMW 1600. У последнего отсутствует пассажирская дверь и капот.

Такие автомобильные кладбища — не редкость за границей. Не так давно в Великобритании обнаружили такое же, только наполненное другими российскими автомобилями — Lada. Номерные знаки, сохранившиеся на автомобилях указывают на то, что все автомобили были куплены в период с 1991 под 1997 год.  

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что сейчас мы живем в такое странное время, что за автомобиль, который пятьдесят лет могли себе позволить только малообеспеченные граждане, сейчас готовы платить немалые деньги. Все потому, что спрос диктует предложение, и некоторых коллекционеров интересуют старые автомобили.

Также мы рассказывали о том, что министр инфраструктуры Владислав Криклий допустил, что техосмотр транспорта может заработать с 2022 года. Обязательный техосмотр авто в Украине постоянно "откладывается", и в настоящее время законопроект не согласован только с Государственной регуляторной службой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще