Известно, что список заработка мошенников — обворовывать обычных украинцев, однако иногда они заходят слишком далеко. Недавно стало известно о том, что аферисты похитили у отца погибшего на Востоке солдата денежную помощь от государства.

Со счета пенсионера исчезла вся сумма — триста тысяч гривен. Сами родители погибшего героя считали деньги неприкосновенными, так как получили их за сына, который отправился на фронт добровольцем, где и погиб. Об этом сообщает информационный портал "Политека".

ВСУ. Фото: Youtube
ВСУ. Фото: Youtube
Youtube

О том, что деньги исчезли, пенсионер узнал чисто случайно, когда отправился в банк сменить карточку. Оказалось, что деньги с карты исчезли и отправились на счет мошенников. Отмечается, что деньги перевели работники государственной исполнительной службы Каменского.

Деньги были сняты со счета под предлогом того, будто Дмитрий Кваша стал причиной ДТП, что, конечно же, неправда, так как мужчина ни разу не был в Каменском, а автомобиля у него никогда не было. Отец героя отправился в полицию, однако там состава преступления не нашли и закрыли дело. В связи с этим за расследование взялись сослуживцы сына пенсионера.

Им удалось выяснить, что исполнительный лист, по которому сняли деньги — поддельный, а в самом деле, на которое ссылались в поддельном документе фамилия пенсионера даже не фигурирует. При этом важно отметить, что деньги, которые получают родители за смерть своего сына на войне вообще запрещено снимать за долги.

Представители исполнительной службы Каменского заявили, что принудительное производство пришло к ним из районного суда, а, следовательно, проверять его у них не было полномочий. При этом никаких следов подделки в ведомстве не обнаружили.

В связи со всеми этими открывшимися фактами началось судебное расследование, в котором выяснится, почему полицейские так недобросовестно подошли к своей работе. Само производство уже возобновлено.  

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что само наличие смартфона уже ставит многих украинцев под угрозу быть обворованными мошенниками. Недавно злоумышленники для взлома телефонов начали использовать даже QR-коды, через которые заражают устройство вирусами.

Также мы рассказывали о том, что украинцы все чаще сталкиваются с мошенниками, которые всеми способами пытаются обманным путем завладеть средствами граждан. Предприимчивые аферисты стали создавать поддельные сайты Новой почты, узнавая личные данные клиентов настоящей компании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.