С эпохой развития дистанционных банкингов украинцев подстерегает большое количество опасностей, связанных с мошенниками. Недавно полицейским удалось задержать группу преступников, которые своровали у украинцев огромное количество денег. Об этом сообщает информационный портал "Корреспондент".

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube
Youtube

Мошенники обзванивали украинцев и представлялись работниками банка, выпытывали из жертв необходимые персональные данные, после чего воровали деньги со счетов. О том, что банду злоумышленников удалось задержать пресс-служба полиции рассказала в четверг, восьмого октября.

Мошенники, звонившие клиентам банков, рассказывали о том, что кто-то пытался провести несанкционированные операции с их банковскими картами, после чего узнавали все персональные данные.

"Под раздачу" мошенников попало сразу несколько областей Украины. В банде состояло пять человек, трое из них сейчас отбывают наказания в тюрьмах. В данный момент правоохранительные органы до сих пор выясняют круг потерпевших.

Проводя обыск жилищ подозреваемых, полицейским удалось найти большое количество банковских карт, мобильных телефонов, сим-карт и денег. Помимо этого, стражи порядка нашли наркотики и устройства для их употребления.

Подозреваемым, которые в сумме смогли украсть более миллиона гривен, объявлено о подозрении в мошенничестве. За это им грозит до восьми лет тюремного заключения.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что пандемия коронавируса, которая вспыхнула с новой силой, показала всему миру, на сколько важна и опасна профессия медиков. Медсестры и врачи, рискуя жизнями, по всей планете спасают пациентов от новой инфекции. В Украине, судя по зарплатам, медработников не очень ценили. Однако теперь правительство решило пересмотреть оплату труда медработникам в нашей стране.

Также мы рассказывали о том, что шоппинг в интернете всегда несет угрозу встречи с мошенниками и потери кровно нажитых сбережений – аферисты придумывают все больше и больше схем обмана ничего не подозревающих покупателей, об одной из которых, с которой с недавних пор можно столкнуться на популярной платформе OLX.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.